暑假,这个平日里令人翘首以盼的词语,如今却让我陷入了烦恼的漩涡。何故?只因为那如山如海的作业正等着我一一征服。
一日,在学校教室的一隅,我愁眉苦脸。作业即将发放,若是如同去年那般多,后果真是不敢设想!幸好,这次的作业量有所减轻。回到家,我依旧如同往常,将暑假生活一点一滴地完成。我设定好时钟,笔尖在纸上唰唰作响,而我的暑假生活也随之沙沙翻页。终于,我欢呼雀跃,定格了时钟。两小时二十八秒!比上次快了整整二十六秒!或许你会好奇,我为何要设定闹钟?每快一秒,我便有一份奖励。然而,刚才的喜悦已被痛苦所取代,因为仅仅完成了百分之三十的作业。我继续投身于语文、数学、英语的海洋。这些作业对于我这个号称班级作业速度之最的人来说,不过三天便能完成。但家庭作业,却如同一头吞噬时间的巨兽,将我的暑假自由吞没。连我家的小猫也似乎感受到了我的不平,整天喵喵喵地为我抱屈。
唉,面对暑假,我是该欢欣鼓舞,还是该忧心忡忡?